Logic Masters Deutschland e.V.

Tag 16 - Hashiwokakero

(Eingestellt am 3. Februar 2021, 22:38 Uhr von CJK)

Im Dezember 2020 gab es auf mathebau.rocks einen Adventskalender mit Logikrätseln. Diese Rätsel werden nun nach und nach auch in das Logikportal hochgeladen.

16. Dezember - Hashiwokakero

Regeln: Verbinde die Kreise so durch Brücken, dass jeder Kreis von jedem anderen aus erreichbar ist. Die Brücken dürfen dabei nur waagerecht oder senkrecht gebaut werden und nicht über andere Brücken oder Kreise hinweggehen. Zwischen zwei Kreisen dürfen sich maximal zwei Brücken befinden. Die Zahlen in den Kreisen geben an, wie viele Brücken von diesem Kreis aus insgesamt wegführen.

Link zum Online-Lösen

Lösungscode: Für jede Spalte (von links nach rechts) die Anzahl der senkrechten Doppel-Brücke (Jede Doppelbrücke zählt dabei als 1). Überspringe dabei die Spalten ohne senkrechte Doppelbrücken. (Das bedeutet, es müssen keine Nullen angegeben werden)

Zuletzt geändert am 25. Juli 2021, 13:05 Uhr

Gelöst von Greg, Eggr, Realshaggy, r45, NikolaZ, saskia-daniela, jessica6, skywalker, ManuH, cdwg2000, Uhu, ffricke, Jesper, moss, Nothere, spxtr, bernhard, rimodech, Alex, Thalia, Zzzyxas, Matt, flaemmchen, ... FalseIsNotTrue, Joo M.Y, Nusi, Amuhn, Lohnecke, PixelPlucker, athin, Mark Sweep, whatisaphone, tuace, uvo, XoZu, Dandelo, NinaS, AndreasS, Dotty, moeve, tristan__h__, Raistlen, Grima, bleibsoschoen
Komplette Liste

Kommentare

am 6. September 2021, 23:40 Uhr von XoZu
I hate this solution code...

am 25. Juli 2021, 13:05 Uhr von CJK
Labels den neuen Regeln angepasst

am 4. Februar 2021, 11:27 Uhr von CJK
Solution code clarified/
Lösungscode klarifiziert

am 4. Februar 2021, 11:18 Uhr von r45
@ManuH: Spalten ohne Doppelbrücken sind beim Lösungscode zu ignorieren, keine 0 verwenden.

am 4. Februar 2021, 10:55 Uhr von ManuH
Was bedeutet "Überspringe die Spalten ohne senkrechte Doppelbrücken? Keine Nullen eingeben?

Zuletzt geändert am 4. Februar 2021, 11:26 Uhr

am 4. Februar 2021, 09:06 Uhr von cdwg2000
Excuse me: Is the vertical single bridge (no bridge) replaced by 0? Double bridges are counted as "1" or "2", thank you!

@cdwg2000: Double bridges are counted as 1, and you can ignore all single bridges for the solution code. Also, you can ignore all columns without any double bridge (i.e. not enter 0s)

am 4. Februar 2021, 00:22 Uhr von CJK
Changed "horizontal" to "vertical" in english solution code

Schwierigkeit:2
Bewertung:89 %
Gelöst:56 mal
Beobachtet:1 mal
ID:0005CL

Standardrätsel Online-Solving-Tool

Lösung abgeben

Lösungscode:

Anmelden